Биология

Полезность
1, 2, 3, 5 0%
Укажите связь между гормонами и их воздействием на организм. Инсулин — Регулирует уровень глюкозы в крови 0%
Все клетки у животных, представители царства животные, состоят из клеток (а). Наследственная информация в 0%
Выберите два примера оборудования, которые рекомендуется применять для наблюдения за ростом съедобных грибов в природе 0%
Какие функции выполняют цианобактерии, отличая их от сапротрофов? 0%
1. Гаметы у мхов образуются с помощью мейоза? 2. Вегетативное размножение имеет большую значимость для растения вороний глаз по 0%
а) Красные водоросли имеют хлорофилл. б) Хлорелла не использует растворенный в воде кислород. в) У спирогира чаще всего 0%
Какие структуры формируются на растении папоротника, включающем листья, стебель, корневище и корни? Варианты ответа 0%
Определите число хромосом в клетках мутантных растений, возникших в результате геномных мутаций, и запишите эти 0%
Почему нельзя употреблять шампунь, если в нем образуется осадок после взбалтывания с водой, и в чем 0%
А1. Какую науку представляет собой селекция? А2. Какой является дикий предок лошадей? А3. Как называется 0%
Как происходит превращение сока ростков пшеницы во вкусный сумаляк при добавлении пшеничной муки и воды? 0%
Казахстандағы эндемикалық жануарларды табуға арналған қазақ ғылыми. а) В.А.Селевин ә) М.В.Бейерник б) Д.И. Ивановский в 0%
а) Какое количество хромосом входит в гаплоидный набор исходного вида? б) Какое количество хромосом входит в диплоидный 0%
Каким термином обозначают организмы, которые питаются другими живыми организмами в трофической цепи? a. продуценты 0%
Какие из перечисленных растений относятся к споровым? 0%
1. У какого из следующих животных наибольшее количество ног? а. Клещ б. Паук-крестовик в. Рак-отшельник 0%
Составьте «паспорт» для каждого растения, соответствующий его положению в общей классификации 0%
1. Какие наблюдения можно сделать о цвете жидкости и наличии двигающихся и неподвижных включений при 0%
Как можно описать запах и вкус меда? Возьмите небольшое количество меда и растворите его в теплой воде 0%